山葵(わさび) | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

これもコロナの影響なのか、スーパーで生の山葵が手に入りやすい値段になっているので我が家では空前の山葵ブーム。


鮫皮のおろし金でおろすとツーンといい香りが立ちます。

高い抗酸化作用があるので健康にも◎。

そばや刺身類にはもちろん、以外に納豆との相性も抜群!

今日はとろろと一緒にいただきました。

とろろご飯


イワシの梅紫蘇揚げ


高野豆腐のオランダ煮


大根サラダ梅ドレッシング


赤ワインで