丹波篠山の黒大豆枝豆 | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

10月も中旬になると、丹波篠山の黒大豆枝豆が出る頃かなぁーと気になりだします。

 

今日は、旦那の人間ドッグに合わせて、一緒に婦人科検診を受診してきました。その後新宿まで40分ほどウォーキング。

 

新宿高島屋の紀伊国屋を覗くと、ありましたー!丹波篠山の黒大豆枝豆。枝豆好きにはたまらない、秋の味覚!

 

外見はちょっとイマイチですが、大粒でホクホクとして甘味があって、本当に美味しいです!

 

 

焼き枝豆(中火で5分→弱火で5分焼きました)

 

 

 

ゴーヤチャンプル(今日は旦那作)

 

ごぼうと人参とインゲンのきんぴら

 

蕪のあんかけ煮

 

かぼちゃの煮物