奄美大島のパッションフルーツをいただきました。花は、時計の文字盤みたいなので「トケイソウ」と呼ばれています、紫のエキゾチックな花ですね。
甘い香りに包まれながら熟成を待つこと約10日間。周りがシワシワになってくると甘味が増して熟成したサインです。果肉を絞ってデザートを作りました。
ミルクプリン&パッションフルーツのゼリーは、イナアガーLで作りました(海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です)
晩ごはん
じゃがいもの収穫から2週間。毎日じゃがいも料理作ってきました。今日は、久々のコロッケです。
ボコボコの怪しいフライは、ホワイトマシュルームです。旨味がギュッと凝縮されてます。
トウモロコシのスープ
パンコントマテ
ビールのおともは、枝豆グリルと味噌マヨきゅうり
♀