パッションフルーツ | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

奄美大島のパッションフルーツをいただきました。花は、時計の文字盤みたいなので「トケイソウ」と呼ばれています、紫のエキゾチックな花ですね。

 

甘い香りに包まれながら熟成を待つこと約10日間。周りがシワシワになってくると甘味が増して熟成したサインです。果肉を絞ってデザートを作りました。

 

ミルクプリン&パッションフルーツのゼリーは、イナアガーLで作りました(海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です)

晩ごはん

 

じゃがいもの収穫から2週間。毎日じゃがいも料理作ってきました。今日は、久々のコロッケです。

ボコボコの怪しいフライは、ホワイトマシュルームです。旨味がギュッと凝縮されてます。

 

トウモロコシのスープ

 

パンコントマテ

 

ビールのおともは、枝豆グリルと味噌マヨきゅうり