午前中、移動の電車はガラガラ。冷たい雨が午後からは雪に。こんな日は、家で温かく過ごすのが一番ですね。
冷蔵庫の中には、昨日が賞味期限のFresh Cream 45%が。。。一日位の賞味期限はどってことないので、生クリームのパウンドケーキ焼いてスープに使いました。生クリームはカロリー高いけれど、濃厚で美味しいです。今日みたいに冷え込んだ日には身体が喜ぶような気がします☺
生クリームのパウンドケーキ
バターのかわりに生クリームを使うとふんわりしっとりしたケーキになりました。熱々が美味しいというので、食べてみるとリッチなカステラのような味わいです。
とりあえずのビール🍻は豆腐とキムチ(はまっています)
小松菜とアボカドのマヨネーズ和え
野菜のマリネ
じゃがいもとひよこ豆のポタージュ
キノコのニンニク炒め
パンコントマテイハモン
赤ワイン🍷で
♀