東京は、冷たい雨が降り続いた一日でした。家から一歩も出ていません💦
今が旬の芽キャベツとクレソンをフリットにしました。芽キャベツは揚げている時からなんとも良い香りがして食をそそります。(揚げている時は油が飛びやすいので注意!)外は香ばしく、中はしっとりとして、ワイン🍷にピッタリでした。苦みが美味しいクレソンは、揚げると苦みは何処かへやら?でも、揚げる事によって、旨味をギュッと凝縮した美味しさでした☺
芽キャベツのフリット
クレソンのフリット
煮豚(今日でおしまいです)煮たまごがどんどん美味しくなりました。
空豆のグリル
いつものサラダ
残り物集合のチャーハン
ビール🍻&ワイン🍷で
♀