梅雨の土曜日 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

朝から夜まで雨の土曜日。買い物に出るのも億劫なので家にある材料でメニューを考えました。

サラダ

パンコントマテ

テティージャ おっぱいチーズ

カボチャのニンニクローズマリー炒め

エビのトマトクリームパスタ

枝豆

シチリア島にある天然の岩塩鉱から採掘された粗粒状の無洗浄岩塩です。在庫がなくなったので追加で取り寄せました。

京セラのセラミックミルで挽いて使ってます。


細かい粉状に挽けるので魚や肉、フリットや野菜などの素材に均等に塩をすることができます。
ミネラル豊富なのでそのまま舐めても甘さを感じる美味しさです。
一回ひねると約0.1g出てくるのでだいたいの塩分量がわかります。