梅雨の中休みで全国的に快晴。
スッキリ晴れて、ウォーキングで汗ばみ心地良かったです。
歩いていたら、「背中に虫が付いてるよ~」と教えてくれた通りがかりの男性がいました。
もう少しで家に連れて帰る羽目になって、ゾ~っとしました。
空も青く、こんな陽気の日には「ガスパチョ」が飲みたくなります。
という事で、ガスパチョ作りましたが、赤パプリカ無かったのでグリーンタイプになりました。
トマト・キュウリ・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・塩・胡椒・クミン・スモークパプリカ・ベジブロスで作りました。
これが美味しくて、最初に飲むと食が進みます。食べすぎ注意ですが。。。
ピーマンの姿焼き。丸ごと全部いただけます。トロトロの甘味が美味しいです。
旦那が今年の1月で定年退職してから、パンを焼いてくれるのでパン屋で買う事がほぼなくなりました。
今日のパンはプルマンです。プルマンは、何にでも合うので、海老のアヒージョのオイルソースに付けるといくらでも食べれます。
椎茸のニンニク蒸しとサラダ
パンの残りは、フレンチトーストか、サンドイッチが定番です。最終的に残ったらパン粉へと変身します。
ちなみに今日は、家電総合アドバイザー資格の更新試験をPCで受けました。全部不合格。
もう私の頭の中では化石化しています。何度でも再チャレンジできますが、道のりは遠く厳しいです。