到着翌日は、朝食の準備をしながら洗濯の予定が、
洗濯コースが理解できず、最短コースで試してみると、まだ洗剤の泡が残って
やり直し😢干場は窓の下にロープを張ってあり、怖くて足がすくみます(←高所恐怖症 6F)
海岸沿いを散歩してから、市場で野菜、フルーツ、チーズ、卵等購入
市場は、チーズやフルーツの試食できて嬉しい
ランチのレストランPABLO GALLEGO では、ガリシアのシーフードを食べたいと
言うと、シェフが出てきて、食材を見せながら説明してくれました
なんとシェフは東京のニューオータニで5年働いてたそうですが、覚えた日本語は
「お疲れさまでした」のみだそうです😅
PULPO タコのガリシア風 とろける柔らかさ
CENTOLLA 茹でたクモガニ
PERCEBES 亀の手
ZAMBURINAS ホタテ貝
RODABALLO SALVAJE カレイのソテー
ガリシアのシーフードをアルバリーニョのワインと一緒に堪能しました
お昼食べ過ぎたので、夜は買ってきた野菜を使って自炊です