こんばんわ
大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし」です
東京でのセミナーのあとは定年退職されて関東に戻られたお客様と御徒町で待ち合わせです
ひさびさのアメ横はめちゃ外国の観光客でごった返してました
でも大阪のほうがやっぱ多いなー
今回はマツコの知らない世界や有吉マツコの番組でも紹介された
へ行ってきました
4名からの飲み食べ放題をオーダーしました
まずは私の好きな牛もつの和え物
夫妻肺片みたいなお料理ですね
これおいしくっておかわりしました
こちらは豆腐でできた麺「干豆腐」のあえものです
で、ピータンと手作り餃子
ここ結構点心系がおいしいので辛いのだめな人でもいけますよ~
こちらは油淋鶏です
甘辛いソースがかかっていて美味!!
そして小籠包まで!!!
本当はこちらのお店は貴州料理のお店なんだけど一般向けにいろいろあるんだろうなー
で、私のオーダーしたきくらげと豚の炒め物
これも最高です
四川麻婆豆腐は辛さがきわだっていましたねぇ
さっきのきくらげのエビバージョン。
やっぱ間違いないおいしさです
そして結構衣厚めのエビマヨ
辛いものと食べるとお口の癒しになりますね~
そしてチャーハン。
えーと・・・チャーハンは至って普通でした
これで4400円くらいで2時間なんて安すぎる~
そこから夫妻とはお別れして上野駅からホテルまで歩きました
最近はどこの都市でもこんな感じで地名のライトがありますね
歩いているとスカイツリーも見えてきました
ホテルからもスカイツリーが見えましたよ
最近はめっちゃ東京のホテルも高いそうで2万ほどするみたいですが私はここで予約したので
1人28000円ほどでした
これなら新幹線の往復のお値段でホテル付なのでおすすめです
発酵料理教室のご案内
当店では金・土(月曜も可能)で料理教室を開催しています
旅行添乗員の仕事もしているのでできましたらこの日にこのレッスンを受けたい!!という要望は2か月前の月末(5月の場合は3月末など)にリクエストください
リクエストがない日は講師のほうでレッスン募集をかけておりますので1名からでも開催しますので
こちらからご予約やリクエストをくださいね