おはようございます
4月はテイクアウトオンリーの営業でしたが今月から
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
![トロピカルカクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/218.png)
を行っております
あと定期的な換気もね
そして今までとりわけスタイルだったコースも変更しました
おまかせコース3300円(税込み)です(A5サーロインステーキ付きは5500円)
季節によって内容は変更しますが
糀と酵素のちからですっきり美腸3品盛り
昨日は
・にんじん非加熱ナポリタン
・かぶと生ハムのマリネ
・自家製2種の味噌の厚揚げチーズ焼き
でした
そして
・豆腐と鶏つくねの薬膳きのこあんかけ
でほっこり![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今の時期は喉をやられがちなのでしっかり「白」の食材で肺をケアします
そして
・富山玉旭酒造の酒粕と自家製味噌の豚肩ロース漬け
・甘糀チキン野菜グリル
を提供しました
酒粕も腸のお掃除に大活躍してくれるんですよ
よく60℃以上だと死んでいる菌だから意味ないよねっていうけど
死菌も腸内細菌の餌になるので無駄じゃないんで食べましょうね
もちろん酵素の生きているパワーはすごいので食べる比率を考えて
・きびなごと切り干し大根の南蛮漬け
お酢も酵素のパワーを活性化しますし、代謝もアップしてくれます
そしてお弁当でもおなじみの
・鰆の梅蒸し
そして2種の具が入ったおむすびに
長崎の市場に出回らない希少な豚「芳寿豚」の自家製味噌の豚汁が出てきます
ぜひぜひご利用くださいね