おはようございます
世間ではコロナウイルスのニュースばかりでドラッグストアやスーパーなどでも、マスクの売り切れ、そしてAmazonでの高額転売が目立ちますね。
マスクは拡散予防には効果的ですが、飛沫感染なので予防にはあまり効果がないみたいなのでそれなら自分の免疫力を上げてみませんか?
ここで、日本人の体にあった発酵食のこうじの出番です
うちのレッスンでは
塩糀、甘糀、醤油糀、出汁糀に酒粕を使った調味料などお腹に嬉しい講座がありますよ
まず、2/8には
塩糀活用レッスンがございます
このようにお野菜も、たっぷり!
季節の土鍋ごはんもやりますよ。
今回はたけのこごはんです。
もちろんパンづくりもありますよー。
塩糀活用レッスンは単発でも、5%オフになるコースでも受講可能です。
そして、お一人からでも参加可能なレッスンが
自家製味噌づくり
このレッスンでは米麴をたくさん使った旨味たっぷりの米味噌をつくります
袋につめてお持ち帰りできますよー
そのあとはこのようなケースにみそまるという即席味噌汁のもとを作ってもらいますよ。
バレンタインにいかがですか?
2/12にもレッスン開催なのであと2名参加できますよ