おはようございます
昨日はクリスマスイブでしたね
うちのお店でもクリスマスオードブルが注文が入りましたよー
こちらは5400円の内容で、麻婆豆腐、W発酵唐揚げ、オムレツに海老マヨ、そしてさつまいもとひじきのマヨサラダです
こちらは、エビチリバージョンです🍤
私が海老大好きなのでこれから海老マヨも定番化しようかな
そして、地域の方からオーダーいただき宅配でお弁当を作りました。
町内会の会合や、会社の会議など15個からオーダーできますのでぜひご利用くださいませ。
近くでしたら配達もいたしますよー。(11-12時)
そして、今回のレシピ紹介はこちらの薄揚げのブルスケッタです
薄揚げ2枚
マグロのお刺身 10cmほど
アボカド 1個
レモン汁 少々
ごま油 少々
塩 少々
薄揚げをトースターなどでカリッと焼いて、あとはマグロとアボカドは食べやすい大きさにカットしてあえるだけ。
ヘルシーな前菜ができますよー。
ぜひ作ってみてくださいね
お料理教室の情報はこちら
1月6日5つの発酵調味料出汁糀でお手軽中華編 残4
1月7日 5つの発酵調味料 醤油糀編 残3
1月10.11日おからこんにゃくマイスター講座
1月15と25日 本格中華レッスン 麻婆豆腐など
2月の18.21.25のどれかで甘糀でタイ料理レッスンを開催します
1月から2月の前半にバレンタイン向けのハートのチョコチップパン講座を開催します。1名からレッスン可能!
2020年より糀で楽しむ12ヶ月講座開講
こちらは、甘糀、塩糀、出汁糀や、味噌、醤油糀などを使い季節の薬膳を盛り込みつつもっと日常に発酵を取りいれようってレッスンです。
5つの発酵調味料活用講座を受講した人や、受けてないけど市販のでやるからいいねん(笑)って人も大募集です
内容は発酵調味料を使ってメイン・副菜・ごはんもの・発酵おやつを作りますよ~
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