おはようございます

土曜は1デイ薬膳講座でした。



このレッスンでは、薬膳をもっと身近に献立に取り入れてもらいたくて作りました。

座学と実習があり、自分の体質チェックをしたあとは写真の薬膳ランチを食べましたよ


まずは血のめぐりをよくする鯖のカレー揚げに気のめぐりをよくするピーマンを組み合わせたり

季節の柿で白和えをしたり、

サンラータンでは潤い補給をする薬膳を使ったりとランチを食べるだけで補気もでき、潤いもチャージできて、めぐりもよくなりスッキリします


毎日のお料理に使えるのでぜひ今回のレッスンを参考に取り入れてみてくださいね

ちなみに、薬膳のお料理レッスンも1年間を通じて開催してますよ

コース案内に乗ってますので12月はまだレッスン受講可能な日が多いのでリクエストお待ちしています