おはようございます

 
昨日は月曜限定ランチの日でした
開店してから生徒さんの家族が来てくれたり近くの会社の方が来てくださり、1人営業なのでバタバタはしましたが前菜もあるのでいい感じにできました
 
 
今回は
 
①鉄板麻婆豆腐ランチ
 
②塩糀しょうがダレのポークジンジャーランチ
 
をメインに選べて
 
高知の日曜市で購入したハヤトウリをそぼろあんかけにしたもの。
 
 
あとはカツオの生節サラダ🥗にしました。
 
 
3日寝かせたら赤飯みたいになる酵素玄米ごはんはおかわりもでき、体を温めるしょうが入りコラーゲンスープと烏龍茶がついて税込1000円です
 
来週はチキン塩糀トマト煮込みマカロニ添えと鉄板麻婆豆腐ランチにしますね
 
またランチの月間予定もラインのタイムラインやこちらにアップしておきますね
 
そして、昨日はFM802の13時ごろのアップビートにて、4日間連続で麻婆特集なのですが、麻辣連盟の中川さんにうちの麻婆をお勧めしていただきました。
 
 
提供されたときは鉄板なのでグツグツいってますよー。
 
そして花椒オイルと花椒粉をかけた痺れる麻婆。
混ぜて食べないとむせる人もいますので、気をつけてくださいね。
 
夜は単品880円でオーダーいただけますよっ
 
 

 

10月のレッスン募集と予約可能日
新レッスン募集♪「はじめての薬膳レッスン 1day講座」 6600円(税込み)
11月23日(土)残4で開催決定 持ち物は筆記用具、手鏡に 
別途任意で下記の本を購入してもらっています

 

※購入は任意ですがもっていると買い物や献立作成に便利です
 

12月までモニター価格、来年からは1万円の講座です(上記の本も1月から込みの価格です)


 
11月20日(水)5つの発酵調味料活用講座 醤油糀編 残4
12月4日(水)5つの発酵調味料活用講座 塩糀編 満席なので、次回受講希望の方メールくださいね
単発6600円  5回分の回数券だと5%引きでお得です

残り講座は甘糀・出汁糀・酒粕甜面醤などの講座になります
 
塩糀、醤油糀、甘糀、出汁糀と酒粕の発酵調味料を使った料理や、糀調味料や酒粕でできる甜麺醤など色々手作りを楽しめるレッスンです。
 
 
今回からスタートするクラスですので回数券でお得に参加しても、1回ずつの支払いでも可能です。
 
11/16(土)柚子胡椒とゆず味噌レッスン  残1と11月19日(火)残3
6600円 
期間限定レッスンなのでこの機会にぜひ。
 
上記レッスン以外のレッスン希望の方は水金土日のお好きな日程をお選びの上
申し込みフォームに第二希望まで記入の上お申し込みください