おはようございます

昨日はフラを2時間レッスンしたあと、




こーんな汚かった鉄板を

業務用の油汚れの洗剤などを使用して




ピカピカに磨いて焦げや全ての油汚れを落としました


まだ、綺麗にしたてなので、なじんでないけど今夜のまかないはステーキ!

めちゃ柔らかくて美味しかったです。
いい仕入先みつかったら、発酵テクニックを使って美味しいステーキも安価で食べれるようにしますのでお楽しみにー。


それより、、

今通ってるフラ教室で作る楽器puniu

を作るのですが





この太鼓の皮の部分に


テングハギという魚の皮がいるそう、

縦に17.5cm以上ある大きな魚やないとあかんのですが、どなたか釣り名人さん、とれたらくださいねー。