おはようございます
昨日はフラを2時間レッスンしたあと、
こーんな汚かった鉄板を
業務用の油汚れの洗剤などを使用して
ピカピカに磨いて焦げや全ての油汚れを落としました
まだ、綺麗にしたてなので、なじんでないけど今夜のまかないはステーキ!
めちゃ柔らかくて美味しかったです。
いい仕入先みつかったら、発酵テクニックを使って美味しいステーキも安価で食べれるようにしますのでお楽しみにー。
それより、、
今通ってるフラ教室で作る楽器puniu
を作るのですが
この太鼓の皮の部分に
テングハギという魚の皮がいるそう、
縦に17.5cm以上ある大きな魚やないとあかんのですが、どなたか釣り名人さん、とれたらくださいねー。