おはようございますウインク
 
今日もめっちゃいい天気ですね。
昨日もいいお天気の中4名でのレッスンでしたよ~
 
 
 
昨日の材料もカラフルなお野菜たっぷりで
抗酸化作用も期待できます

 

 
 
こちらは土鍋でカオマンガイです
もちろん炊飯器でも大丈夫ですけどね
土鍋や蒸篭など火のパワーが入るとさらに
おいしくなるので私ははまっています

 

 

 
こちらは焼く前の野菜のグリル甘糀マリネですが
 
紫のじゃがいもが鮮やかですよねラブラブ

 

 

 
こちらも甘糀を使用した肉じゃがなのですが
砂糖やみりんを使わずにおいしくできますよ

 

 

 
 
お料理が面倒とか苦手って思っている人には
絶対に「糀」調味料が役立ちます!!
 
 
 
苦手な人もうまくなるし
家族においしくなったね~と
褒められると感想をよくいただきます♡♡♡

 

 

 
 
お野菜をおいしくたくさん食べられますので
 
腸内細菌も大喜び音符音符音符

 

 

 
 
土鍋のカオマンガイは
スイートチリソースレッスンで習うチリソースを
かけて食べても美味なので
ぜひレッスンを受けてくださいね
 
 

 

 

 
 
酒粕ベーグルももっちりおいしくできあがりました
 

 

 

成型方法もアップしておりますのでよかったら
恥ずかしいけど参考にしてくださいね
 
 
ぜひとも復習してみてくださいね
 
次回甘糀活用レッスンは7月7日に開催です
この機会にぜひ「糀」をマスターしませんか?
 

 

只今募集中のレッスン  
image


 

ベルNEW新メニュースイートチリソース&アジアン料理  手作り調味料レッスン詳細
ベルNEW新メニュー酒粕活用レッスン レッスンレポート

 

 

7月7日 甘糀活用レッスン残3
6月30日 納豆麹&ヨーグルトでスパイスカレー 残2

7月21日 災害時にも使えるパッククッキング講座(梅田) 残10

7月28日 手作りキムチレッスン 残3

8月18日 出汁麹でお手軽中華レッスン 残2
 

すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです

お申込み&お問合せはLine@が便利です

ご予約の方法はこちらをお読みください(必読)


お申込みフォーム
友だち追加LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索