おはようございます
今日もめっちゃいい天気ですね。
昨日もいいお天気の中4名でのレッスンでしたよ~
昨日の材料もカラフルなお野菜たっぷりで
抗酸化作用も期待できます
こちらは土鍋でカオマンガイです
もちろん炊飯器でも大丈夫ですけどね
土鍋や蒸篭など火のパワーが入るとさらに
おいしくなるので私ははまっています
こちらは焼く前の野菜のグリル甘糀マリネですが
紫のじゃがいもが鮮やかですよね
こちらも甘糀を使用した肉じゃがなのですが
砂糖やみりんを使わずにおいしくできますよ
お料理が面倒とか苦手って思っている人には
絶対に「糀」調味料が役立ちます!!
苦手な人もうまくなるし
家族においしくなったね~と
褒められると感想をよくいただきます
お野菜をおいしくたくさん食べられますので
腸内細菌も大喜び
土鍋のカオマンガイは
スイートチリソースレッスンで習うチリソースを
かけて食べても美味なので
ぜひレッスンを受けてくださいね
酒粕ベーグルももっちりおいしくできあがりました
成型方法もアップしておりますのでよかったら
恥ずかしいけど参考にしてくださいね
ぜひとも復習してみてくださいね
次回甘糀活用レッスンは7月7日に開催です
この機会にぜひ「糀」をマスターしませんか?
新メニュースイートチリソース&アジアン料理 手作り調味料レッスン詳細
新メニュー酒粕活用レッスン レッスンレポート
7月7日 甘糀活用レッスン残3
6月30日 納豆麹&ヨーグルトでスパイスカレー 残2
7月21日 災害時にも使えるパッククッキング講座(梅田) 残10
7月28日 手作りキムチレッスン 残3
8月18日 出汁麹でお手軽中華レッスン 残2
すべて10時スタートで12時ごろ試食タイムです
お申込み&お問合せはLine@が便利です
お申込みフォーム
LINEのページからも申し込み可能です
ID検索はshh8519vで検索