今朝のスッキリはチョコと花椒までやってたのに、尺の加減でカットされて悲しかったなぁー。

 
今録画をみていましたが
 
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麻辣連盟の結成イベントに行った時の写真がでたので、そこにちょこっとうつってました(笑)
 
花椒のことが頭にあったのか今日のランチは
 
 
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痺れまくる麻婆豆腐を作りました。
 
成都に花椒収穫ツアーにいったときにいただいた
 
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こちらの調味料に自家製豆板醤・出汁麹を入れて味付けして
 
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中国で工場見学もさせてもらった藤椒(タンジャオ)油を仕上げにかけて
痺れまくりました
 
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パクチーも大好きなので京都産のものをたーっぷりと
 
やっぱ花椒はいいですね
痺れ好きとしてはマー活とか言ってブームで終わるより
もっともと日本も暑くて湿気の多い国なので成都も同じように夏に行って34度くらいあったので
四川料理を食べて元気になるのが当たり前になるといいなぁ~
 
 
レッスンでも四川料理レッスンがありますので気になる人はぜひ
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しびれる麻婆豆腐のほかにも
 
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この青梗菜で作る焼売などもおすすめです
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