おはようございます
昨日は仕事の打ち合わせを兼ねてお寿司屋さんへ
昨日は雨が降ると聞いていたのでアーケードのあるところにしました
京橋のぽんぽこりんってお店です
今回はネタケース前にしました
何を食べようかなぁ~
まずはEPA・DHAの豊富な旬のさんま
焼くより生で食べたほうがいいって聞いたので刺身でー
そしてお造り5種盛。
めっちゃ分厚く切ってあって食べ応えありまくりです
そしてはもの天ぷら。
私もはも好きなので食べたかったのでうれしー
そしてカレイの煮つけ。
最近お魚の煮つけが好きでしてこうゆうお店に行くと必ず頼んじゃいます
最後はお寿司♪
うにとイクラの痛風セット??
おいしかったです
最後はホヤの塩からをつまみつつお酒を飲んで
最後は胃腸を温めるものをとると2日酔いしにくいので土瓶蒸しをいただきました
ハモも入ってるし松茸もいっぱい
さんまも松茸も食べたし旬の味覚を先取りしちゃいました
お子さんにもお土産にーと
こちらもいただいたので子どもたちも大満足でした
こちらのサイトに私が栄養士をなぜ目指したのか??など東京でインタビューをうめた取材ページが掲載しているので見てくださいね
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