火曜は大阪でどこか糀屋さんがないかなぁーと探していて

{626CBF97-8AC7-4BE0-94CC-1E887D96BD94}



堺市の雨風さんを見つけました

{46E0BBFE-2061-4525-8702-6349FB77DEF8}


この日は雪も降っていて暖簾が見えないくらいの強風でした

お隣で料理教室があり

{1F776CC4-293A-4291-8CE2-2DB5C770370C}


ルイボスティーで茹でた豚肉と、菜の花とじゃこ炒めに炒り豆腐と醤油糀卵を乗せたものに


{769DC14C-F510-4CAA-B4FB-49C7B438F2F9}

ロールキャベツには混ぜご飯が入り、それをポトフに。

優しいお味で美味しかったです

{63D5F119-6526-4879-B099-A22A9CEDFEA1}



塩糀は販売してましたが、私は糀を買って帰りましたよ


こちらの糀で色々作ってみて4月の発酵講座で使うか決めたいと思います❤

{466155B5-88C3-4E1B-83B8-F70912CB2F01}


デザートには塩糀は使ってないけど人参のケーキ。

混ぜるだけのコツいらず。
私の大好きなレシピ系です


今回講師の方とは共通のお友達もたくさんいてびっくり‼️

おくのひろみさんありがとうございます。