火曜は大阪でどこか糀屋さんがないかなぁーと探していて
堺市の雨風さんを見つけました
この日は雪も降っていて暖簾が見えないくらいの強風でした
お隣で料理教室があり
ルイボスティーで茹でた豚肉と、菜の花とじゃこ炒めに炒り豆腐と醤油糀卵を乗せたものに
優しいお味で美味しかったです
塩糀は販売してましたが、私は糀を買って帰りましたよ
こちらの糀で色々作ってみて4月の発酵講座で使うか決めたいと思います❤
デザートには塩糀は使ってないけど人参のケーキ。
混ぜるだけのコツいらず。
私の大好きなレシピ系です
今回講師の方とは共通のお友達もたくさんいてびっくり‼️
おくのひろみさんありがとうございます。