昨日はフラ教室の日曜クラスの新年会。
 
ナーウルという名前で成長するって意味で先生がつけてくれました
 
ちなみに
 
{4F60EDCB-B3D0-4526-9154-394A0CADD7A5}

こんな木です。
キルトのパターンにもなっていて初心者向けだったような。
 
 
私たちも成長していきますように。
 
 
{141F4C8F-0599-43FE-BF26-AD0010802439}

 
今回メンバーからここのハワイアンカフェは?とのことで女子会コースでいってきました
 
 
フリフリチキンがとってもおいしいんだってー
その名もフリチキ
枚方市駅から近いよー
 
さらにイケメンカナヘイハートオーナーもいるとか?(笑)
 
 
{32AA3093-8FD6-44AD-9F7B-D02875017EB4}
 
 
まずはハイボールにしました。
 
一応ダイエット中だもんねやる気なしピスケなかなか冬場は運動してても落ちにくいですが。
 
 
{833B4BBF-8D3C-4D8A-AC2A-D4DA20BA172B}
 
 
まずはオニオンリング。
どうしてこんなにカリカリなんだろうねーってお料理の話ばっかりしてました
 
 
{816A09FA-CE20-441A-81E2-C57F47F19816}
 
 
こちらナンプラーとスイートチリソースの枝豆ソテー。
このソースあとで唐揚げとかにも大活躍でした。
 
自宅でも再現してみよっと
 
 
{FA956C12-B915-4111-8754-FB5163007D5C}
 
 
そして、サラダ。この上のもやしの赤ちゃんみたいなスプラウトが毒を出してくれるそうですよ
 
 
{202FAF5B-FB7A-4F1A-96D7-F3D9668706A5}
 
みんなハマってた黒カシスリキュール入りのビール。
 
私は甘かったかな
 
 
{3836FEE9-4921-44FA-99EB-A8A1697CFDEB}
 
 
 
子どもたちも来てたのでプレート見せてもらったけどすごいおいしそー
 
 
{EF0CED2E-9642-4DD0-917F-9C47B20AFAC3}
 
 
これは通常サイズやって。
 
肉好きにはたまりませんっ
 
{B7E36854-3E17-4296-8F88-545B5BAF2C1C}
 
 
そして、モチコチキン。
 
これにさっきの枝豆のソースを絡めてカナヘイハート
{9B521467-F0F1-4713-861F-5D457828F71E}
 
 
こちらはケイジャンポテト。
スパイシーな粉がかかってます
 
 
{87A16EBF-1A12-4B83-BD87-8B16C68563CD}
 
 
 
で、ロミロミサーモン。
 
ピリ辛でハイボールにマッチしてました
 
 
{B1FDB519-B756-40C9-B665-307D1AE74591}
 
 
そして、大好きなガーリックシュリンプ❤️
殻ごと食べれるんですよ
 
こちらのソースもキープしておきました(笑)
 
 
{C0F19A67-5AC3-43C5-ADC0-02E269107413}
 
 
そして、メインのフリフリチキン。
 
2切れもあってかなり満腹になりました。
丸ごと焼くからジューシーでいいねっ
 
{382863C7-4605-4415-822B-AAAE4514593D}
 
そして、最後はスパムむすび。
 
もうはち切れんばかりでしたよ
素敵な仲間に出会えたフラの神様に感謝して今日もがんばりまーす
 
 
 
 

Yukky's cooking studio 募集中のレッスン
2月19日 自家製ハムレッスン&フォカッチャ1人1台

自家製のハムを簡単に作る方法を伝授します。本を見ても???だったあなたにお勧めの講座です。
元パン講師のフォカッチャレッスンもついています

4月開講♪発酵×薬膳講座
4月第二日曜から開講する5つの発酵食品と5つの薬膳の講座を絡めた新しいスタイルの講座です
 

【申し込み方法】

 

HPの申し込みフォームから「無添加ハムレッスン申し込み」を備考欄に書いて、お申し込みください

追って振込先などご案内いたします

2/19以外の日程でも2名から開催です

友だち追加

LINEのページからも申し込み可能です