この前仕込んだ柿酢を
右が柿酢仕込み当時。
柿をふきんで汚れを拭いて、皮付きのまま瓶へ
落ち着き、、産膜酵母がたくさんでてきました。
それもヘラで押し込みー
ザルでこしてから細かいネットでさらに濾して
とは、いえここからまた静置して、上澄みを取ってまた寝かせるので
完成までまだまだですが、とりあえず報告いたしまーす
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只今の募集中の講座
12/17プチ クリスマス薬膳4000円残2薬膳ミートローフ・黒ごまカレーコロッケ・イエミスタ(パプリカの薬膳ご飯詰め焼き)
ゆずみそバゲットピザの試食つき
12/23 豪華版!クリスマス薬膳5500円 残1
薬膳ローストビーフ・鶏肉と根菜のポトフ・酒粕チーズのシーザーサラダ・青野菜のジェノバ風ペンネ
ゆずみそバゲットピザの試食つき
グラスワインサービス
おせち薬膳12月30日 8000円 残1
12月20日締め切りです
くるみ入り田作り・おとなの伊達巻・鶏の松風焼き・鳥肝のコンフィ・薬膳煮豚・からしれんこん・かわり昆布巻きなど。3時間でできるおせちです(写真はイメージです)
試食は写真のようにワンプレートに、あとは真空パックでお持ち帰りします
男女ともに若返り!!
「腎」を強化して2017年も健康美人に♪ 残9
クリナップタウン梅田での講座は冬に弱り勝ちな「腎」を強化する食材を使ったバレンタインにも使える素敵なランチコースを作ります
(会場は阪急うめだ本店の目の前!)
2017年からの新講座
薬膳の体質別お料理講座×薬膳パンレッスン(2017年3月スタート)
春・梅雨・夏・秋・冬に弱りやすいところを補う薬膳&簡単薬膳パンのコラボ 5回完結
手作り食品の会
2017年スタート。私の大好きな手仕事をみなさんと楽しむ会です。発酵食品をメインに作りますよ
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