悩んで始められない方が動き出すための秘策とは? | シェアキッチンの日常

シェアキッチンの日常

趣味のパン作り〜パン教室〜シェアキッチン作る〜マルシェ出店〜お菓子販売のスクール運営

 

 

 

こんにちは!

 

どこよりも早く
お菓子屋さんデビューができる学校
「小さなお菓子屋さんLab」
木村優子です!

 

profile_square.jpg

 

「悩みすぎて動けない」
 

という声をちょこちょこ
聞くなぁと思いまして

どれくらいの割合いるんだろうと思って
インスタでアンケートをとってみました!

 

56%:
悩みすぎて
始められません涙

 

19%:見切り発車組です...

 

25%:悩んだけど販売始めました!

 

なんとなんと
過半数の方が
悩みすぎて始められないとのこと!

 

物件を借りて改装する、
ご自宅を改装するなど
大きなお金が動くならば
あれですが

 

仮に少し遠かったとしても
シェアキッチンを活用するなら
・使う時だけ使う分の使用料を払えば良い
・使わない時間の維持費は考えなくて良い

という感じでリスクが少ないので


小さく動いてみて
今後続けるかどうか
検討することをオススメします...!

 

「そうはいっても勇気が出ないし
やり方がわからないし...」
 

という心の声が聞こえてきます。

 

以前、スクールの生徒さんから
こういったお声をいただきました▼ 

 

「木村さんに出会えなかったら…
今だにモンモンとどうしようかなと
悩んでいました。

 

あの時本当にメールして
良かったと思っています!
 

もう感謝しかありません!

 

どうしようかなと悩む前に
木村さんに相談して下さい!

 

私だって出来ました!
悩む時間もったいないです!

初めの一歩は怖いと思いますが、
歩き出したら絶対大丈夫です。

木村さんもいます。みんなもいます」

 

また別の方からも

 

「木村さんがおられなかったら
今こうして前に進んでいませんでした><

 

夢見る夢子で終わっていたと思います><

 

改めて、感謝しています!」

 

なので、怖い気持ちがありながらも
前に進んでいる方々は

・行動する環境に身を置く
・伴奏してくれる人を探す

ことをしています^^

 

このブログ記事を読んでくださっている方は
①悩みすぎて始められません涙
②見切り発車組です...
③悩んだけど販売始めました!

 

どれに当てはまりますか?

ぜひ一度考えてみてくださいね^^

 

ーーー

やりたいことは
全部やろう!

今日も一日
いってらっしゃい!

ーーー

 

 

  お菓子販売がスタートできる!
春の3daysセミナー開催します!

 

お菓子を作って販売したい
と思っているのに行動にうつせない

あるいは、

お菓子を作って販売しているのに
思うように売れていない方へ

 

現状を抜け出して、
夢実現に向けて前進するための
セミナーを3つご用意しました!

 

1、今年こそお菓子販売を
始めたい人のための
小さなお菓子屋さん開業セミナー

 

4月12日(金) 20:00-21:30→満

4月22日(月) 20:00-21:30

 

ゼロからお菓子販売を始める方が
何を準備していけば良いのか
お伝えします!

 

2、メディア取材が入るPR戦略セミナー

 

4月13日(土) 20:00-21:30→満

4月23日(火) 20:00-21:30

 

インスタ、Twitter(X)、
Facebook、ブログ…

自己発信、もちろん大切です。

ですが売れているお店は
戦略的にメディア露出を行なっています。

ツテやコネがなくても
新聞、テレビに出られます^^

具体策をお伝えします〜!

 

3、お菓子販売初心者がヒットスイーツを
作るための食品表示ラベルセミナー

4月14日(日) 20:00-21:30→満

4月25日(木) 20:00-21:30

 

みんな大好きで大嫌いな話題(笑

ですが販売には不可欠です。

記載内容の基本をまるっとお伝えします!

 

●参加費
通常3,300円のところ
ご感想提出で無料

(複数受講の場合は
ご参加の回数、
ご感想提出をお願いします)

 

●会場
オンライン(zoom)
お顔出しをお願いします^^

 

※最後にお菓子販売スクールの
ご案内をさせていただきます。

 

▼セミナー詳細はこちら

 

 

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

<木村夢資料>

私には、夢があります。

それは、
小さなお菓子屋さん
のための財団

をつくることです!

その理由は...

▼続きはこちら▼

20220730_マイプロデュースデザイン2022_mailmag.001.png

 

資料ダウンロードはこちら下矢印

 

<小さなお菓子屋さんが
メディア取材でヒットする
世界を創りたい>

生徒さん掲載事例

テレビ取材獲得で
LINE読者100名増!

20230419_akitaTV_morechiffon.png

よねしろ新報さん掲載

 

morchiffon_米代新報_S__146120706.jpg
(紙面は米代新報社さん提供)

 

 

魁(さきがけ)新報さん掲載

 

S__146817029.jpg

 

2023年1月に販売デビューして
その月にWEB経済新聞に掲載!
その後4月に毎日新聞掲載!

20230404_nagare_mainichi.png

自宅改装してお菓子屋さん開業!
新聞掲載の翌営業日に
新聞を見たお客様がご来店!

S__148676610.jpg

実家から新聞写メが送られてきて
びっくり!
通販メインのお店が
地元新聞に掲載!

S__164315139.png

販売デビュー前に新聞記者から
取材依頼の電話獲得!

24635.jpg

 

異業種から転身!
初めての販売で地元新聞掲載!

 

宝箱マルシェについて
木村も新聞に載りましたー!

 

<販売スクール>

 

無名のパティシエが

いきなりメディアに
注目されて完売する!

 

お菓子ブランディングの学校

「小さなお菓子屋さんLab」
をやってます^^

 

①自分のお店をヒットさせる
3ヶ月講座
ヒットスイーツコース

 

②自分の販売経験をもとに
3ヶ月講座を教える講師になる
インストラクターコース

 

③ゼロからシェアキッチンをつくって
作り手さんの活動を支援する!
シェアキッチンオーナーコース

 

気になる方は「スクール」とコメントをお送りください^^

ご案内を送らせていただきます^^