2024年こそ基礎を学んで販売を始めませんか? | シェアキッチンの日常

シェアキッチンの日常

趣味のパン作り〜パン教室〜シェアキッチン作る〜マルシェ出店〜お菓子販売のスクール運営

 

 

 

こんにちは!

 

どこよりも早く
お菓子屋さんデビューができる学校
「小さなお菓子屋さんLab」
木村優子です!

profile_square.jpg

気づけば今年もあと2日!
明後日の月曜日からは
2024年です(!)

 

2023年、いかがでしたか?

 

私はマルシェ開催だったり
カタログギフト
あとシェアキッチンの協会について
動いていることが
新しい取り組みだったなーという
振り返りです^^

 

2024年も新しいことに
チャレンジしていきます◎

 

販売講座の生徒さんはもちろん、
メルマガ読者さんや
フォロワーさんからは
「初めての販売ができました!」
というお声をいただいています^^

 

と同時に、
「出せば売れるというわけでは
ないんだなぁ...」

というお声もいただきます^^;

 

実のところ販売は、
【保健所の許可がある所で作る】
が最低限の条件です。

 

コンセプトが決まっていなくても
SNSが整っていなくても
世界観ができていなくても
【保健所の許可がる所で作れば】
売り出すことは可能です。

 

ですが、
ここ数年、
・シェアキッチンが増えているため
 手作りお菓子を販売できる方が増えてきた
・コロナの影響で本業だけでなく
 副業を考えるようになった
・やりたいことを仕事にしたい

という方が増えているため、
ただ単に売り出すだけでは
お客様の目に止まるお店には
なれませんorz

 

せっかく売り出すのですもの、
素敵に売り出したいですよね!

 

 

そこで、2015年から
シェアキッチンを運営する中で
作り手さんからご質問いただくことを
ぎゅっと詰め込んだ講座を考えています◎

 

題して、

\初めてのお菓子販売を叶える/

小さなお菓子屋さん
スタートアップ講座
 

 

・食べる前から欲しくなる!ブランド作り

・お客様に応援される!SNS活用術

・夢を現実にする製造場所

・美味しさを倍増させる写真撮影

・まるでプロ並み!ロゴとチラシ作り

・小さなお菓子屋さんのための原価計算

・製造販売に欠かせないラベル/栄養計算

・食べる前に良さを伝えるランディングページ

・世界で唯一のネットショップ作り

・お菓子を食べる前に魅せるパッケージ

・メディア掲載を狙うプレスリリース

・安心安全のための食品衛生

・完売させるマルシェ出店

発送の練習(5,000円以内なら
 購入します^^その際は自宅製造可)

 

行動の早い方には特別価格
ご案内させていただく予定ですので
気になる方はメールで
・お名前
・合言葉【2024】

とお送りください^^

 

送り先はこちら▼

info★lifeproject.biz

(★を@に変えてお送りください)

 

 

ーーー

やりたいことは
全部やろう!

 

今日も一日
いってらっしゃい!

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

<木村夢資料>

私には、夢があります。

それは、
小さなお菓子屋さん
のための財団

をつくることです!

その理由は...

▼続きはこちら▼

20220730_マイプロデュースデザイン2022_mailmag.001.png

 

資料ダウンロードはこちら下矢印

 

<小さなお菓子屋さんが
メディア取材でヒットする
世界を創りたい>

生徒さん掲載事例

テレビ取材獲得で
LINE読者100名増!

20230419_akitaTV_morechiffon.png

よねしろ新報さん掲載

 

morchiffon_米代新報_S__146120706.jpg
(紙面は米代新報社さん提供)

 

 

魁(さきがけ)新報さん掲載

 

S__146817029.jpg

 

2023年1月に販売デビューして
その月にWEB経済新聞に掲載!
その後4月に毎日新聞掲載!

20230404_nagare_mainichi.png

自宅改装してお菓子屋さん開業!
新聞掲載の翌営業日に
新聞を見たお客様がご来店!

S__148676610.jpg

実家から新聞写メが送られてきて
びっくり!
通販メインのお店が
地元新聞に掲載!

S__164315139.png

販売デビュー前に新聞記者から
取材依頼の電話獲得!

24635.jpg

 

異業種から転身!
初めての販売で地元新聞掲載!

 

宝箱マルシェについて
木村も新聞に載りましたー!

 

<販売スクール>

 

無名のパティシエが

いきなりメディアに
注目されて完売する!

 

お菓子ブランディングの学校

「小さなお菓子屋さんLab」
をやってます^^

 

①自分のお店をヒットさせる
3ヶ月講座
ヒットスイーツコース

 

②自分の販売経験をもとに
3ヶ月講座を教える講師になる
インストラクターコース

 

③ゼロからシェアキッチンをつくって
作り手さんの活動を支援する!
シェアキッチンオーナーコース

 

気になる方は「スクール」とコメントをお送りください^^

ご案内を送らせていただきます^^