今日は朝からパンを捏ね捏ねしてしまいました。
やっぱり焼き立ては最高。
植物性食品で作れないかなーと
牛乳とバターを抜いてみたいなーと思って
オリーブオイルとスキムミルクを抜いて
そしてお粉の半分を全粒粉にして作ってみました:)
勿論お砂糖は甜菜糖。
お粉も半分は白い小麦粉なわけですが
100%全粒粉だったり
100%ライ麦だったり
100%米粉だったりするパンを作ってみたいです◎
今回もVEGEはVEGEですが
よりVEGANなパンを目指して。
-----
そして今日からフランス語を習い始めました。
夏のフランス-ドイツ旅行で
お菓子教室やパン教室に行ってみたいなー:)
...ですが、まだ航空券を取っていないので
そろそろ取らないと...
▼ランキング参加中◎
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_tegone%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000145117.jpg)
にほんブログ村