日曜日の晩ごはんはホットプレートでお好み焼きでした!
我が家にホットプレートが仲間入り!
晩ごはんのお供はイタリアワインのスプマンテ
牛肉の赤身、レモンとバジル、オリーブオイルがけとズッキーニ、ベーコンをまずホットプレートで!
grapeseedoilを使ってます!
ズッキーニはバターとお醤油、
最後にパルメザンチーズ!
バター醤油にパルメザンチーズ、美味しくないわけがない
豚コマをカリッと焼いて
薄力粉と大和芋で作った生地にキャベツ、揚げ玉、シーフードミックスを混ぜて豚コマの上に!
青のりと鰹節をかけて出来上がり!
大和芋がいい味出しててお店の味みたい
てかその辺のお店より全然美味しい!
1週間煮込んだ牛すじを使ったスジ焼き!
出来上がり撮り忘れたけど、美味しかった
牛すじの煮込みだけでもつまみ食いが止まらなくなる美味しさでした
昨日のブランチ!
オリーブオイルを練り込んだバゲットを買ってたのでこれでランチ食べたいって無茶ぶりをしてしまいました
バゲットをトーストして、アボカド、カリカリベーコン、ズッキーニ、ゆで卵を乗せて
仕上げにパルメザンチーズ!
付け合わせにフライドポテト
トマトソースにはニンニク入り!
めっちゃ美味しかった!
ご馳走様でした