クリームチーズ入りくるみパン
すっきりしないお天気続き・・・
真っ青な秋晴れの空が見たいなあ。。
洗濯物も干せないし、乾かないしー
青空が恋しい~
週末は晴れますように・・
さて、右手首を痛めてからしばらくお家パンはお休みしてました。
だけど、やっぱり作りたくなっちゃうんだよねー
ってことで、無理がいかないように捏ねて・・お家パンを焼きました
たーーーっぷりくるみを入れたパン。
香ばしさがたまりません
焼き立ての香りは最高ですね~
これは二次発酵前。
発酵前のパン、成型したばかりのパンってまだ膨らんでいなくて
ミニチュアパンみたいな感じでとってもかわいい
この姿もとっても好きなんです
この成型にすると、ちぎりパンみたいにちぎりながら食べれるのも楽しい
ちなみに成型時にクリームチーズもin
くるみ×クリームチーズの組み合わせも最高~
こうやって断面見ると、もうちょっとクリチを入れても良かったなー
このくるみパン、小さくカットして、サラダの中に入れるのも美味しいですよ~
今日も元気に頑張りましょうね~
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪