4/1~4/8のお弁当
ぽかぽか陽気で、事務所で仕事をしているのがもったいないくらい
おかげで単調な作業なんかしていたもんなら、睡魔に襲われるという。。。
そうそう、もう来週末には、GWスタート
あっという間にやってきて、あっという間にお休みも終わるんだろうなって感じかも
まったくもって予定がないけど、どこか近場でも出かけるくらいになりそう。。
たまには、長期休みものんびり、ぐうたらにするかな
さて、ようやく4月のお弁当に追いつきました
お弁当箱もリフレッシュ
ホーローのお弁当でちょっと重め。
なかなかお気に入りのお弁当箱になりそうです
不思議と、お弁当箱って集めたくなっちゃう。
お弁当のおかずもフタを開けるまでワクワクだけど、
お弁当箱も一新するとワクワクしちゃいますね
4/1~4/8までのお弁当です
メインは餃子バーグ。
餃子のようなタネでハンバーグのように成型して焼いたもの。
しっかり味付けしてあるので、かけるもの不要。
ちなみにキャベツたっぷりなハンバーグです
この日よりおにゅ~なお弁当箱
メインは豚肉のアスパラ巻き。おろしポンだれで。
仙台麩の酢の物。
ピーマンとじゃこのポン酢炒め。
切り干し大根の酢の物。
サブメニュー、すっぱいもんばかりだった
仙台の油麩。酢の物や汁物に合わせると、じゅわあ~てなるのが好き
メインは見てのとおり、焼き魚のっけ弁当
お刺身サーモンのサクを買ってきて → 骨なしでたべやすい。
西京味噌で3日ほど漬けて焼いたもの。
こういうのっけ丼弁当、大好き
あとは、豆もやしナムルだったり、ちくわのマヨ焼き
メインはoisixの冷凍食品のハムカツ。
実はこの三元豚のシリーズが美味しかったりするんです
飯はさくら餅風。
そして目玉焼きの甘酢煮。
改めて見ると、黄身の部分が模様みたい~
メインはたっきーママさんのレシピ本より
鮭のポン照り焼きにかさまし茄子を追加。
茄子も汁を吸ってかなり美味しいです
卵焼きにはチンしたじゃがいもとハム入りでコンソメ味。
この前日、この春初めての豆ごはん
敢えて、油揚げじゃなくちくわ入り。
深い意味はないけどね
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪