中華風春雨サラダ
【風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピに参加中】
我が家でも常備しているねりスパイス。
お手軽に好きな量だけ便利に使えて大活躍
今回は「ねりからし」を使った1品を。
中華風春雨サラダ
レシピ 3~4人分
春雨 40g
きゅうり 1本
ハム 3枚
卵 1個
◎醤油 1と1/2強
◎酢 大匙2
◎きび砂糖 大匙2弱
◎ごま油 大匙1
◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ2/3
◎ハウス ねりからし 3cmほど
白ごま 適量
①ボウルに◎の材料を全部合わせておく。
②春雨は表示どおりに戻し、食べやすい長さに切っておく。キッチンばさみでやるのが
おすすめ!
③きゅうり、ハムは千切りにしておく。卵は溶きほぐして、2~3枚薄焼き卵を作り、
錦糸卵を作っておく。
④①に②③を入れて、混ぜ合わせる。できれば、数時間冷蔵庫においておく。
味が染み込みます。
⑤器に盛り、白ごまをふってできあがり。
ちょっと甘めだけど、ねりからしで味が締まります
ちょこっと食べるもよし、がっつり食べるもよし
そして、お弁当にも~
ちょっと、お写真の色が、悪いよね~
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015
我が家でも常備しているねりスパイス。
お手軽に好きな量だけ便利に使えて大活躍
今回は「ねりからし」を使った1品を。
中華風春雨サラダ
レシピ 3~4人分
春雨 40g
きゅうり 1本
ハム 3枚
卵 1個
◎醤油 1と1/2強
◎酢 大匙2
◎きび砂糖 大匙2弱
◎ごま油 大匙1
◎鶏ガラスープ顆粒 小さじ2/3
◎ハウス ねりからし 3cmほど
白ごま 適量
①ボウルに◎の材料を全部合わせておく。
②春雨は表示どおりに戻し、食べやすい長さに切っておく。キッチンばさみでやるのが
おすすめ!
③きゅうり、ハムは千切りにしておく。卵は溶きほぐして、2~3枚薄焼き卵を作り、
錦糸卵を作っておく。
④①に②③を入れて、混ぜ合わせる。できれば、数時間冷蔵庫においておく。
味が染み込みます。
⑤器に盛り、白ごまをふってできあがり。
ちょっと甘めだけど、ねりからしで味が締まります
ちょこっと食べるもよし、がっつり食べるもよし
そして、お弁当にも~
ちょっと、お写真の色が、悪いよね~
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
クリックしていただけると、元気いっぱい、励みになります
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015