手ごねパン教室フルン10周年を記念して1年を通してイベントを行っています。
第4弾 最終回も特別レッスンです。
【パン教室だけどパンじゃないパン教室だから発酵して作る世界のおやつレッスン】
どなたでもご参加いただけます。
エキメッキの方もフルンが初めての方も大歓迎です❣️
「世界の発酵おやつ トルコ🇹🇷」
今回はパン教室というよりトルコ料理教室、研究会?です😁
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トルコのクレープと言われています。
クレープとは違い生地を捏ねて発酵させ、めん棒で薄く伸ばした生地にお好みの具材を入れて包んでフライパンなどで焼き上げます。
トルコで中に入れる具材は主に、ほうれん草、じゃがいも、ひき肉、焼きなす、チーズなどトルコ人が好きな惣菜が入ります。
トルコ風を作るのもいいけど日本にも美味しいお惣菜が沢山あるので
今回のレッスンでは皆さまにお好きな具材を持参して頂こうと思います❣️
自家製の惣菜でもコンビニなどで買ったものでもなんでもOKです。
例えば こんなので試作してみました。
チーズはご用意いたします。
皆さまのアイデアや好みでいろんなギョズレメが出来ると思います。
見たことも食べたこともないギョズレメに入れるものって難しいかもしれませんが、お好きな物をご持参下さい。
*フィリングなので水分が多いものはNGです。
いつもとちょっと違ったワークショップ的なレッスンをしてみようと思います。
※ パン作りと工程が違いますので
お友達とのご予約の場合はお2人共「ギョズレメ」レッスンとなりますのでご了承ください。
(4個焼き上がり)
レッスン料 4,000円
今回のみのレッスンです。
復活の予定はありません。
2・3・4月限定
デモンストレーションを兼ねてレッスン時の試食もご用意させて頂きます❣️
その日よって具材は異なりますのでご了承下さい。
皆さまのご予約お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
*スィミットコース 2月の新メニューはお休みです。
10周年ありがとうございます💕
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手ごねパン教室フルン
(京都市北区 上賀茂神社すぐ)
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