4月のパン | 手ごねパン教室フルン ~ firin

手ごねパン教室フルン ~ firin

京都市 上賀茂の小さな自宅パン教室

スィミットコース  4月のパンです パン

桜もちらほら咲き始め暖かくなってきました。

暑くなる前にレッスンしたいパンです。



スター  ミルクフランス


 
 
ソフトなフランスパンに

ミルククリームを作ってサンドします。

(6個焼き上がり)

このパンは4・5月レッスンできます。


引き続き  
 



スター  酒粕あんぱん


 


日本生まれのあんぱん 最初はパン用の酵母が無く

日本酒の酒種でパンを作っていたそうです。

その頃のあんぱんに似たパンを酒粕を入れて作ります。

お子さまも召し上がれるように酒粕は控え目にしました。

ほんのり香る酒まんじゅうのようなもっちりあんぱんです。

成形は2種類・春らしく桜の塩漬けを添えて焼き上げます。

上品な甘さのこしあん入りです。

(8個焼き上がり)

このパンは 3・4月レッスンできます。


さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら

セゾン・パン 春のパンもよろしくお願いいたします。


スター  抹茶豆

 

 


抹茶入りの生地にしっとりカラフルな甘納豆をトッピングしました。


隠し味があるのですがレッスンまでのお楽しみです 


成形はお茶っぱの形です ライフ新芽

(6個焼き上がり)



このパンは 4・5・6月レッスンできます。


さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら  さくら



ご希望のパンを記入してご予約ください。

ご予約お待ちしております。

よろしくお願いいたします。