阪急うめだ本店の12階にあるカフェ「ロカンダ」。
男性ひとりで入るには少々勇気がいる。
フロマージュフォンデュ。
おいしそ〜☆
ナイフでカットしてみると・・・
崩れる。たまらん。
今までで一番もろいパンケーキかもしれない。
パンケーキに甘さはほとんどなく、かなり大人向けの味。
パンケーキの上にはマスカルポーネチーズクリーム。ココナッツのチップもまぶしてあり、側にはコーヒー風味のクリームとベリー系ソース。
個々に使っているものはどれもいいものを使っているのがよくわかるのだが、
どうも全体的なバランスが良くない気がする。
かけるソースはメープルシロップ。
メープルシロップ自体も美味しいのだが、マスカルポーネやベリソースの味をどうにもかき消してしまう。
メープルシロップではなく、ベリーソースで通した方がいい気がする。
総じてものはとてもいいはずなのだが、それぞれの良さがマッチせずに戦ってしまっている。
期待を込めてパンシュランランキング評価は『⭐️』!
ドリンクセットで1620円。