【東京・神楽坂】アトリエコータ『★★★』 | パンケーキの格付けランキングガイド「パンシュラン」

パンケーキの格付けランキングガイド「パンシュラン」

北は北海道から東京を経て南は沖縄まで。
日本全国食べ歩いたパンケーキを勝手に格付けランキングしています。

東京・神楽坂にあるデザート専門のパティスリー「ATELIER COHTA(アトリエコータ)」。


カウンター10席ほどのお店に女性たちがずらっと座っている。


男一人は勇気がいる。


紅芋と鳴門金時のスフレパンケーキ。

{1F0AF8D8-6244-4758-BB3A-09C4B663A9B8}

ワーーーオ!!

{4BB4F08B-1C11-4943-AC70-CC1E1F5811BA}

今までに斬新なプレート!


パンケーキはなんとも柔らかいスフレパンケーキ。

{01FFA62A-94F2-4AEA-A4D8-875FC229C8FE}

スプーンでいただくのがグッド。


しかし、これは美味しい。


甘さがもコクもバランスがピカイチだ。


むさぼり食べてしまう。


パンケーキ自体にしっかりと甘さが付いているのだが、全然飽きないのが不思議。


一流のレストランで食べてるようなパンケーキだ。


写真をキレイに撮ることができなかったことが悔やまれる。


パンシュランランキング評価は久々の最高評価『⭐️⭐️⭐️』!!!


1200円。


安い。


ATELIER COHTA(アトリエコータ)