ずっと前から大事に大事に育ててきた、この方たち。
ニラ
なかなか今年はお天気に恵まれず、ここまで育てるのに軽く2ヶ月以上かかってます
そんなニラが、ようやく収穫できるまでに育ってきたので、ついに作っちゃいました !
これです。
餃子アルヨ~
以前は皮を手作りしたんですけど、今回は面倒なのでチャイニーズストアで買った冷凍の皮を使いました。
ちょっと分厚い気がしたけど、作る苦労に比べたらそんなの気にしちゃいられません。
ちまちま作業する事1時間。。。。。
餃子80個完成
食べない残りは冷凍庫に入れて、ここからが腕の見せどころ
パリッとジューシーに、こんな感じで焼けました !
どーーーーん !!!
餃子大好きな夫
ビールを用意して、テンション上がっちゃってます
本当1年ぶりのギョウザ
サクサクジューシーで美味しかったんだけど、皮が。。。。。。
なんていうか、
ゴムみたい ?
あの、皮が重なってフリフリしたところがもちもちしすぎて、ちょっと大満足とはいきませんでした。。。。
やっぱり前みたいに、皮も作るべきだったな~と反省点も残しつつ。。。。
まだ、2つのポットにニラ2期生たちが待機しているので(なんかAKBみたい 笑)、次こそは大満足なギョウザが食べれるように頑張ります !
食べ物への執念、妥協知らず !!