こんにちは、
根暗主婦からファンがいる人気パン教室へ♪
パン教室専門サポート三浦あいかです。
先日生徒さんから頂いたご質問に
ブログでもお答えしたいなと思います♡
【私がお砂糖を使わない理由】
①お悩みを解決したい
生徒さんの食を豊かにするパンだから
私の教室のコンセプトが
●お子さんに罪悪感なく
パンを食べさせたいお母さんを救うパン
●美容に気を遣う女性が肌荒れ、
太ることを気にせず思いっきり食べられるパン
この女性、お子さん達が美味しく、
でも罪悪感なく食べられるパンを追求した結果
お砂糖なしで米粉パンを焼くことでした^^
結果、みりんや甘酒を使うので
発酵調味料がお好きな方にも喜んで頂けています♡
②私がお砂糖抜き生活をして
肌質改善、体型維持につながっている経験から
来月38歳。
好きなものを好きなだけ食べて良い時代は
とっくに過ぎたので。
本当に食事が適当になると吹き出物が出るし
肌はくすむし、お腹は出るし・・・
良いことがないのです。
まだまだノーファンデ貫きたい!
私の体質的にお砂糖、小麦、乳製品を
控えめにすること
が合ってると思って何年も続けています^^
生徒さんからも
「小麦を食べると肌に出てしまっていたけど、
先生のパンを食べるようになってから改善しました!」
「吹き出物が出来にくくなったんです」
「たまに市販のパンを続けて食べると肌が違う!」
「腹持ちが良いから食べすぎなくて良い!」
こんな風に言って頂けます^^
③みりんや甘酒で焼く米粉パンが
単純に美味しくて大好きだから♡
私、自分のパンが大好きなんです^^!
お砂糖を悪者にしたい訳じゃない。
ただみりんや甘酒、蜂蜜
アガベ、メープルシロップ
で焼くパンの味が大好きなんですよね。
甘酒がほんのり香る米粉パンの香り。
みりんで焼く、きめ細かくてふんわりしたパン。
コンセプトの女性、お母さん、お子さん、大切な人が
罪悪感なく楽しめるお砂糖なし米粉パン。
お砂糖を使わないことを抜きに、ただただ美味しいこと。
これをすごく大事にしています^^
このパンが生徒さん達を救って、食を豊かにしていること。
お子さんのお写真なので掲載は出来ないのですが
日々生徒さんのお子さんが
パンを食べている写真が送られてくるんです♡
これがたまらなく嬉しい!!
お母さんも子供に食べさせたいパンが自分で焼けたら
お母さんもハッピーになる。
その笑顔ってお子さんにも伝わるから。
自分で焼いたパンで大切な人が喜んでくれたら
嬉しいですもの。
だから私は砂糖を悪者にしたい訳じゃない。
ただ、ただこのパンが大好きで
このパンを求めてくれる方がいるから。
だからお砂糖を使わないパンにこだわる。
そしてこれからもこだわり続けます♡
▼▼▼
・パン教室開講の夢を叶えたい!
・砂糖なし米粉パンを仕事に取り入れたい!
そんな方の夢を叶える
米粉パンライセンス講座開講中!
↓↓
ライセンス詳細をご希望の方は
「ライセンス詳細希望」
とLINEよりご連絡ください♡
※ライセンスはレシピ、製パン技術のお渡しのみではなく
コンセプト作りや集客、運営、開講など
1人でパン教室を運営する基本的な知識も
お伝えしています♪
▼ライセンス講座が気になる方へ