失敗から得た米粉パン作りのコツ達^^失敗・・・なんだけど失敗じゃない。 | 砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える^^

こんにちは^^

 

三浦あいかです^^

 

 

 

パン作りに限らずお料理でも失敗するとちょっと凹みますよね(^^ゞ

私も先日小麦アレルギー息子が給食に持参するかき揚げを焦がしてしまい焦りました(^^ゞ

 

 

でも失敗から得るものってすごーく大きくて。

 

 

これ。記録用に撮ったもので全然映えないのですが。

 

瑞々しくて内層が良い感じ^^

 

 

これ失敗したパンなのですが、いつもと違う条件が一つあったんです。そこを応用するとこの食感が出せるかも!

と新しいレシピ作りに繋がります^^

 

 

当教室のレシピは全てオリジナルなのですが、こうした失敗がたまたま良いレシピ作りに繋がることも多いです♪

 

なので失敗だけど失敗じゃない^^

本当にただの失敗の時もあるけれども。塩入れ忘れるとか・・・でも塩入れないとこうなる!ってわかるしね、と前向きにいつも処理。

 

 

このみりんで米粉一斤食パン、発酵させすぎてパン生地があふれすぎですよね。

 

 

失敗する分、生徒さんからのご質問にもお答えできますし^^

 

 

 

私はその試行錯誤しながらのレシピ作りを黙々とするのが好きで。

 

商用利用可能なライセンス取得講座をリリース予定ですが、こうして5年かけて完成したレシピ達をもっと広くお役立て頂けたらなと今準備しています♪

 

 

このライセンス取得講座のお問い合わせが続いていて本当に嬉しい( ;;)

 

もう少々お待ちくださいね^^

 

~先生ってどんな人?どんなパンが作れるのかな?~

まずはお気軽1day体験レッスン♪

 

 

~第一期生様満席♡次回優先案内登録受付中♡登録受付のご連絡頂いています♪

小麦、砂糖、卵、乳なしの罪悪感なし米粉パン作りを日常に取り入れたい方へ~

365日大切な人と自分の美容と健康を守る米粉パン基礎コースレッスンの詳細&次回優先案内登録はこちらの写真をタップ♪

 

 

ライセンス詳細発表、レッスン募集先行配信はラインから♪

*公式ライン♪

レッスンのお問合せ、ご質問はお気軽に^^1対1でのトークが出来ます^^

 

友だち追加

↑こちらから^^

 

※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
 

・お友達検索が都合が良い方は

@vhl8537k

・QRコードからのご登録はこちら。

 

 

 

 

 

毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

✉→panaipan14@gmail.com