こんにちは^^
三浦あいかです^^
パン作りに限らずお料理でも失敗するとちょっと凹みますよね(^^ゞ
私も先日小麦アレルギー息子が給食に持参するかき揚げを焦がしてしまい焦りました(^^ゞ
でも失敗から得るものってすごーく大きくて。
これ。記録用に撮ったもので全然映えないのですが。
瑞々しくて内層が良い感じ^^
これ失敗したパンなのですが、いつもと違う条件が一つあったんです。そこを応用するとこの食感が出せるかも!
と新しいレシピ作りに繋がります^^
当教室のレシピは全てオリジナルなのですが、こうした失敗がたまたま良いレシピ作りに繋がることも多いです♪
なので失敗だけど失敗じゃない^^
本当にただの失敗の時もあるけれども。塩入れ忘れるとか・・・でも塩入れないとこうなる!ってわかるしね、と前向きにいつも処理。
このみりんで米粉一斤食パン、発酵させすぎてパン生地があふれすぎですよね。
失敗する分、生徒さんからのご質問にもお答えできますし^^
私はその試行錯誤しながらのレシピ作りを黙々とするのが好きで。
商用利用可能なライセンス取得講座をリリース予定ですが、こうして5年かけて完成したレシピ達をもっと広くお役立て頂けたらなと今準備しています♪
このライセンス取得講座のお問い合わせが続いていて本当に嬉しい( ;;)
もう少々お待ちくださいね^^
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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com