こんにちは^^
三浦あいかです^^
7月のレッスンが無事終了しました^^
ご受講頂いた生徒様、本当にありがとうございました^^♡!
毎回とっても楽しくレッスンさせて頂きました♪
また嬉しいご感想や中にはお子さんが焼いたパンをもりもり食べる動画を送って下さる方もいて。
本当にパン教室をやっていて良かったです( ;;)
感謝の気持ちでいっぱいです^^これからもよろしくお願いします^^
そんな中、次回もご予約頂いている方のリピート率が83%でした^^
リピートして下さっている皆さんの共通点ってあるのかな?とちょっと考えてみました^^
①小麦粉摂取に罪悪感がある。
ご自身、そしてお子様に食べさせる際に罪悪感があるとお話下さる方が多いです。
/
グルテンフリーを生活に取り入れたくて。
子供に米粉のパンを食べさせたくて。
美容の為にも小麦を控えたくて。
旦那さんの食事内容を整えたくて。
\
そんな生徒様が多いです^^
②お母さんをされている方が100%
考えてみると皆さんお子さんがいらっしゃいました^^
そのお子さんの為に焼きたい!という想いもお持ちでした^^
(小麦を食べると下痢になるから。娘の肌荒れがひどいから。パンにうどん・・・小麦の摂りすぎが気になっている。などなど)
③米粉パン作りはほぼ初めての方^^
1度習ったことがある。本を見て自己流で作ったことはある。もしくは全くはじめての方。
こんな方がほとんどです^^♪
一緒にゆっくり、ひとつひとつ確認しながら焼いています(*^-^*)
マンツーマンなので
/
質問しやすくていい!
発酵具合、焼具合まで細かく見てくれるのでいい!
説明がわかりやすくて良かった!
\
そんなご感想を頂いています^^
お渡しする資料もなるべくわかりやすいように丁寧に作ることを心掛けています^^
④ご家庭で作るパン作りを皆さん求めています。
例えばグルテンフリーのパン屋さんになりたい。米粉のスペシャリストになりたい。
製パン技術、米粉とは・・・そんな知識もしっかり身に着けたい。
そういった方はいらっしゃらないです^^
小麦、砂糖、乳製品は使わずに罪悪感なく思いっきりお召し上がり頂けるパン。
そしてやっぱり日常で食べて頂けたらと思うので^^
おしゃれより、ご家庭で作りやすくて美味しい!
そんなパン作りをお伝えしたいので、そういった生徒さんが集まって下さっているのかなと思います^^
当教室の作りパン作りを気に入って下さり、教える資格を取りたい、広めたいとおっしゃって頂ける方も数名いらっしゃいます^^
とーっても嬉しいです(*^-^*)まだまだ、私がその立ち位置にいないと思うので精進しますm(__)m
リピートして下さること、本当に本当に嬉しいです!
これからも全力で最高のグルテンフリーパン作りをお伝えし、生徒様の願望を叶えるパン作りを追求していきたいなと思っています^^
また8月、一緒に美味しいパン焼きましょう♡!
8月満席^^9月1dayレッスン、優先案内登録を受け付け中♪
日程、レッスンの詳細が決まりましたら個別で募集前に優先してご案内します^^
もちろん絶対申し込まなければいけないものではないです♪
ご案内のみお送りします(*^-^*)
ご登録は公式LINE(下に登録ボタンあり)より
/
9月優先案内希望
\
とご連絡をお願いします(*^-^*)
また募集は全て公式LINEで先行して行います^^↓
*公式ライン♪
レッスンのお問合せ、ご質問はお気軽に^^1対1でのトークが出来ます^^
↑こちらから^^
※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
・お友達検索が都合が良い方は
@vhl8537k
・QRコードからのご登録はこちら。
毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com