こんにちは、三浦あいかです^^
低糖質のパンを見かけるようになりましたが、グルテンフリーのものはほぼありません。
小麦、小麦由来の原材料を使用。また砂糖や乳製品を使用している場合も多いです。
今回出来たのは低糖質とグルテンフリーを両立した大豆パン^^さらに砂糖、乳製品も不使用です。
おからも使用しないので、モソモソ感もなし。
外食予定があるけど、朝食やランチはお腹空いてるししっかり食べたい!という時や食べ過ぎた翌日の調整用の主食にも使えそうです^^
こちらはオンライン用のメニューにしようと思っています^^
もう少しレシピ詰めます。見た目も美味しそうにしたい。
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)