こんにちは、三浦あいかです^^
糖質を気にしている方や、砂糖断ちをしている方に便利な砂糖の代わりになる甘味料エリスリトール。
↑一番右の商品。1キロ1000円ほど。お砂糖と比べると高いけれど、量や値段より質だ!という方には良いかと。
普段の料理に毎日使っている中で向いている料理、逆にあまり合わない料理がわかってきたのでまとめ^^
<向かない料理>
・卵焼き
・大学芋など甘い餡をからめるタイプの料理
・焼き菓子(クッキーやパンケーキ等)
<向く料理(砂糖の代わりとして使用して違和感ない料理)>
・煮物
・炒め物
・ドレッシング
・冷やし固めるだけのスイーツ
こんな感じかなと。
煮物も煮魚、定番の肉じゃが等の煮物、トマト煮、チャーシュー等違和感ないです。
毎日大活躍^^
向かない料理にはみりん、甘酒、はちみつ、メープルシロップなどを主に使用しています^^
卵焼きやクッキーは本当に合わない(;^_^A
色々と使い分けるのも楽しいです^^
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)