こんにちは、三浦あいかです^^
ゴールデンウィーク、ご自宅で過ごされる方が多いですよね。
スーパーで揃う材料で出来る、低糖質な太らないグルテンフリーおやつのレシピを考えてみました^^
40秒!レシピ動画をインスタに載せていますので、よろしければご覧くださいね。
ブログではレシピの書き起こしを。
【レシピ】
①ボウルにお水50gを計り入れ、そこにココナッツオイル(固まっている場合はレンジや湯煎で溶かす)10gを入れて泡だて器で混ぜる。
②ラカントS20gを入れて混ぜ、溶き卵1個を少しずつ加えながら混ぜる。
③お好みですが、バニラエッセンスを数滴入れて混ぜる。
④大豆粉30g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー3gをそのまま加えて混ぜる。
(きっと別のボウルであらかじめ粉類は混ぜておいて加えた方が良いのでしょうが、洗い物と手間を省きたいので省略。)
⑤マフィン型に流しいれ、190度のオーブンで約20分焼く。
※①②でしっかり混ぜておくことで、膨らみがよくなります。
※大豆粉はこのみたけさんの失活大豆粉が美味しくて一押し!味が変わります^^
ですが、他の大豆粉でも作れます。
小麦、砂糖、乳製品なし。さらに罪悪感ナシの低糖質ケーキ。
おやつ、朝食にも^^
よろしければ作ってみて下さいね♪
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
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