こんにちは、三浦あいかです^^
本日20時に配信しました、ソイジョイ風大豆おからバーの補足です。
今回使用した材料はこちら。
・みたけさんの「そのまま使える失活大豆粉」大豆の臭みがない商品です^^
・おからパウダーはスーパーでも購入できる「キッコーマン豆乳おからパウダー」
・ココナッツオイルや岩塩、その他はスーパーで購入できるもので良いです。
●作り方補足
①材料はとにかく全てしっかり混ざればOKです。
②このように全体が馴染んだらドライフルーツ(今回はレーズン)を入れます。
細かく刻んだ方が見た目が良いですが自分しか食べないし見た目は気にしない!という場合はそのまま入れても大丈夫です^^
③出来た生地はレシピ通りの厚さに整えて冷蔵庫で冷やし固めます。カットしやすくなります。
④3等分にカット。オーブンシートに乗せて焼きましょう^^
⑤焼きあがり後すぐは生地がまだ柔らかい為持つと崩れます!オーブンシートに乗せたまま完全に冷めるまで待ちましょう。
冷めてからがソ〇ジョイ風で美味しいです^^是非お試し下さい^^
※ラインの登録に間に合わなかった方。今からご登録頂いても過去の配信レシピをご覧いただけます。
ライン登録、過去レシピの見方はこちらにまとめて書いています。
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
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