こんにちは、三浦あいかです^^
チョコレート、ダメとわかっていてもついつい食べ過ぎてしまう方も多いかと思います。
なぜチョコがダメなのか。ハイカカオチョコなら良いと言われる理由も併せてまとめてみます。
〇2~3粒、少量で止められるなら問題ない。摂りすぎた糖分は脂肪になる。
〇チョコ自体にはミネラル、カカオポリフェノール、食物繊維も含まれる。
〇ただ砂糖、乳脂肪も含まれる為食べ過ぎ注意。これがハイカカオ、例えばカカオ70%以上のものを選びましょうと言われる理由。
私は1粒、2粒では止められないので、出来る限りチョコレートに手はつけないようにしています。
でもチョコレートが好きなのでよく作るのがこちら。
癖になる味で、今では普通のチョコレートより好きです^^
かなりの頻度で作っています。これなら我慢しなくて良い。
※キャロブはいなご豆という豆のサヤ。
あとはカカオニブ。カカオ豆を焙煎後に砕いたもの。
ヨーグルトに入れたり、パンに混ぜたり。
体験レッスンのメロンパン。チョコチップのようにクッキー生地に混ぜ込んで焼くと本当に美味しい^^!
当教室の基礎コースでもキャロブを使ってチョコもどきクリームを作り、パン生地に巻き込んだ「チョコもどきパン」をレッスンしています^^
チョコレートが止められない女性へ捧げるパンです。
このクリームも美味しいのでおススメ^^
チョコレート。全く食べないのもつまらないので(美味しいですものね)、上手く付き合えるといいですね^^
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。しっかり噛めて腹持ちの良いオリジナルのパン生地でのパン作り。さらに糖質オフしたパン作りもお伝えしています^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200130/21/panaipan14/43/97/j/o1024102414705032025.jpg?caw=800)
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現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)