ただの米粉パンじゃない!10年後も太らないグルテンフリーパンが家で作れるようになる基礎コースの第一回目にご参加頂いたHさんの感想です^^
Q1・あいぱんの基礎コースに参加されたきっかけ、理由は何ですか?
A・健康、減量(ダイエット)に気を付けようと思ったが、パンが好きなのでグルテンフリー、低GIなどを知るうちに当教室を知った。安心して食せるパンの作り方を学びたかった。
Q2・この教室に参加してみた感想をお聞かせ下さい。
先生の健康、美、食に対する意識の高さから試行錯誤して導かれたレシピをお教えいただき嬉しく思います。わかりやすく楽しいレッスンでした。
Q3・参加前は「ここが不安、心配だった・・・」だけど「参加したらこんな状況だった、
こんな風に出来た、わかった!」等、参加前と後の変化をビフォー&アフターで教えて下さい。
A・〈before〉年齢が高く、お若い先生や他の生徒さんとコミュニケーションがとれるか不安でした。
〈after〉少人数で経験者の方とご一緒でき安心でした。先輩も優しく、先生も平等に対応して下さり居心地が良かったです。
Q・講師への要望がありましたらお聞かせ下さい。
A・研究熱心で熱意が伝わって参ります。レッスンの進行、説明、実技もスムーズでした。
Q・教室参加を悩んでいる方へ一言アドバイス!
A・今後自宅ですぐに実行できる技術を教えて頂けます。わかりやすい説明で料理教室、パン教室に通ったことがない私でも「参加して良かった」と思えました。
今回初めてご参加くださったHさん。
「不安で(感想Q3参照)直前までキャンセルしようと思っていました。でも来て良かったです。居心地が良いです^^」
とおっしゃって下さいました。
この不安に関する回答をこちらでしていますので、よろしければご覧ください^^
当教室のレシピは初心者の方でも作りやすいことをモットーにしています。
初めての方も絶対に焼けます。
上の写真はHさんが焼いたフォカッチャ。完璧です^^
パン作り経験はホームベーカリーのみだったHさん。
焼き立てのご自身のパンを見て「私にも食べられるものが出来たー!」と。
その笑顔が忘れられません^^
大のパン好きで美味しいパン屋があると聞くと、行かずにはいられないそうなので
ご試食頂く時、とても緊張したのですが
「美味しい!グルテンフリーパンって不味いイメージがあるけど何でなんでしょう。これ美味しいです」
とも言って頂けて嬉しかったです^^
年齢が高く、色々と質問してしまってごめんなさい、ともおっしゃっていましたがそんなことはありません!
こんなこと聞いたら迷惑かな・・・等と思わず、何でも聞いてくださいね^^
来月もHさんとのパン作り、楽しみにお待ちしています!この度はご参加頂き本当にありがとうございます^^
美味しいのは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
>>現在教室の講座は満席です。次回レッスン募集のご案内、体験レッスンのご案内はこちらから。
🍞こちらからレッスン募集情報等を配信致します。
ライン登録プレゼント企画!食べ過ぎた次の日に食べる!太らないおからパンのレシピを配信中です。
無料ですので、お気軽にご登録ください(こちらからは誰が登録したかは見えません。お気軽にご登録ください。)
※緑の友だち追加ボタンから登録出来ないとのお問い合わせがありました。
お手数ですが出来ない方は下記QRコードか@vhl8537kでお友達検索をして頂き、ご登録をお願い致します。※
お問合せもラインからお気軽にどうぞ(^▽^)
体型が変わってくる30代。それから10年後も20年後も食べていたくなる
太りたくない、キレイでいたい女性に一生寄り添えるパンだけお伝えします。
・旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)