豊洲千客万来には山ほどお店ができてます。

2階の目抜き通り、広場の真ん前にある越後屋助五郎さん。

 

干物居酒屋の越後屋やしんぱち食堂の会社のお店です。

 
でっかい炭台で焼く魚串と原始焼の車エビやあゆが名物。
あゆとつぶ貝を注文。

 

 

あゆは頭から全部食べられます。

頭はカリッと、身はじゅわっとこれは美味しい!!!

 

つぶ貝も絶賛。さすが数十店舗を経営しているお店なので

よくある出店とはレベルが違いました。

 

今回は食べなかったけど、干物焼き魚を具材にしたおむすびも

あるので今度は食べてみよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

越後屋 助五郎海鮮・魚介 / 市場前駅有明テニスの森駅新豊洲駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5