巷では、居酒屋以上の居酒屋との評判で
ビブグルマン持ってるお店として有名らしい。
(知らなかった・・・)
取引さんにお呼ばれされて訪問出来ました。
玉造と谷町6丁目の間くらいにある「ながほり」さん。
まっすぐなカウンターと奥にテーブル席が2つ。
最初のビールがめちゃ美味しかった印象。
時間かけて細かい泡を丁寧に注いでました。
オーダーは、おすすめオンパレード。
まずは桜エビと新玉ねぎのかき揚げ。
甘い。。。
お造り盛りにあった富山の白エビがめちゃ甘くて美味しい。
居酒屋なので唐揚げとかもある。
これも人気らしいので注文。
衣がふっくら柔らかめで懐かしい感じ。
あると頼んでしまうかに味噌のクリームコロッケは四角い。
カニ味噌たっぷりで上品な味。
穴子の煮つけに
のどぐろの焼き物。
どっちもさすがのクオリティです。
最後にまた変わったスタッフさんおススメ2種。
黒酢の酢豚と、一番人気の野菜あんかけ。
中華です。
これが確かに絶品。
酢豚は野菜が無くてでっかい豚のみ。
その分、野菜のあんかけと合体したらいわゆる酢豚になるんや。
野菜素揚げしてたっぷりの餡に、薫り高い山椒をたっぷり。
ピリッと引き締まってめっちゃ美味しかったです。
さすがさすがのお店でした。
ながほり (居酒屋 / 玉造駅(大阪メトロ)、玉造駅(JR)、谷町六丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6