博多はどこもお魚美味しいけど、こちらは目の前の
生簀から取り出してくれるライブ感あふれるお店。
春吉にある、魚ト肴いとおかしさん。
もちろん予約でいつも満席です。
ちょうど生簀真ん前のカウンター席。
イカが元気に泳いでます。
こちらはアナゴが名物で、アナゴも生簀で泳いでます。
つきだしは青さの卵焼き。
もうここから美味しい。
待ち人来るまでかるくスナップエンドウ。これがまたまた美味しい。
お造り盛りは一人一皿で。さすがのクオリティ。
イカもいきます!
さばききってももちろんまだ動いてる。
しかし、なんでこんない甘くてしかも柔らかい。
イカゲソはてんぷらに。
塩焼きよりこっちが好きです。
名物アナゴはてんぷらと白焼きを注文。
アナゴは注文してから一本づつ目の前であっというまにさばいてくれます。
メイン食べて満足。
スパサラはからすみを山ほど擦ってくれます。
なぜか絶対あれば食べてしまう、カニクリームコロッケ。
ここはカニ味噌入りでした。
お酒もたっぷり、美味しい料理もたっぷり
スタッフさんも威勢良くて楽しい。
博多最高ですね。
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27