博多出張2日目は赤坂の炉端焼き永らくさん、
予約して正解。満席でした。
こちら全席カウンターで、そのカウンターに炭台が埋め込まれてます。
食材を目の前で焼いてくれるエンターテイナーなお店。
焼き物のメニューも沢山。
目移りします。
とりあえずもう一人を待つ間、野菜やき。
突き出しはかますご。もちろん炭で炙ってくれます。
野菜は山芋、パプリカ、大きな椎茸
折角だし焼魚も。
サバにしました。
こちらお肉もあります。
肩ロースを焼いてもらいました。
ジューシーで柔らかい。
一品物からほぐし毛ガニ。
日本酒の種類も多いです。
せっかくだし福岡のお酒。
庭のうぐいす。
最後のひやおろし。
やはり炭で炙るから美味しいのか、食材がいいのか。
たっぷり満足のお店でした。
永らく
福岡市中央区大名1-8-25 杉の宮マンション 1F