小さなお店5人で貸し切りです。
阪神野田駅の高架沿いにあるお店。
まわりは住宅です。
いい感じのカウンター。
奥にはワインセラー部屋かな?
美味しそなワイン。
で、コーススタートです。
どんな感じかな?
と期待大。
お魚からスタート。太刀魚。
こりゃ日本酒です。
九平次のうすにごり。
美味しいわあ。
バーニャカウダは春って感じ。
キンキに紅芯大根。
キンキの跳ね返ってくるような歯ごたえが素敵。
日本酒が進みます。
カニ身といくら和え。
ここでワインにチェンジ。
こちらは自然派ワインがたくさん。
深い味です。
きれいなお皿がぞくぞく続きます。
グラタンなんかワインにバッチリ過ぎて感激です。
ぶりぶりの牡蠣のころにはすっかりいい酔っ払い。
赤く色づいた手羽先は、さっきまでダクトに吊るされていました。
締め第一弾は、ホタルイカの手打ちパスタ。
けどまだまだ続きます。
ここでお肉キター。
赤ワインにチェンジ。
で、本当のしめは土鍋ご飯ととろろ芋のかかった漬けのお造り。
しっかり飲んで一人1万円ちょい。
18:30スタートできっちり21時にはお開きです。
お店の方との食事トークや、ワイントークも楽しかった。
当たり前ですが、まだまだ知らない美味しいお店がいっぱいいあるんやなあと
思いながら家路につきました。
肴・和洋酒 マツケン (居酒屋 / 野田駅(阪神)、野田阪神駅、海老江駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5