新橋といっても西新橋なので、虎ノ門との間くらい。

お昼はハンバーグ店が夜にはつくねのお店にチェンジ。

同じ、ミンチ肉つながり?


細い路地に雰囲気のいい店構え。


こんなお店、好きです。かっこいい。

割烹着姿の女性スタッフが笑顔でお出迎え。

こういうのも嬉しい。

2人なのでカウンター。


つきだしから、つくねです。

出汁が美味しい!


名物が

①生つくね

②塩おでん

③餃子

らしい。


では、生つくねのおすすめをオーダー。

黒胡椒レモン 230円
うめ大葉    220円
たれ月見    260円

それと、餃子もオーダー。

先に餃子が来ました。

その名も飲める餃子。 12個で790円

小さめの羽根つきです。

つくねはオーダーしてからボウルに入った、鶏ミンチを串に巻くところから
始めるので、生つくね、なんや。


まず、黒胡椒レモン

黒胡椒はそのままで、口に入れて歯で噛んだ瞬間につくねを食べる、
という画期的なスタイル。

これ美味しいです。

つくねは小さなサイズでぱくっといけます。


うめ大葉は、大葉たっぷり。


たれつくねは、黄身につけてたべる王道スタイル。

どれも美味しいです。


塩おでんは、だしが本当に美味しい。

これもスタッフさんおすすめの

栃尾揚げ 280円

牛アキレス 340円

栃尾揚げって、むっちゃぶっといんや。

だしがしゅんで、美味しいわあ。

何でも美味しいし、雰囲気いいし、いいお店です。





つくね山本

東京都港区新橋2-4-5 不二ビルディング新橋 1F



つくね山本居酒屋 / 内幸町駅新橋駅虎ノ門駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6