新橋といっても西新橋なので、虎ノ門との間くらい。
お昼はハンバーグ店が夜にはつくねのお店にチェンジ。
同じ、ミンチ肉つながり?
細い路地に雰囲気のいい店構え。
こんなお店、好きです。かっこいい。
割烹着姿の女性スタッフが笑顔でお出迎え。
こういうのも嬉しい。
2人なのでカウンター。
つきだしから、つくねです。
出汁が美味しい!
名物が
①生つくね
②塩おでん
③餃子
らしい。
では、生つくねのおすすめをオーダー。
黒胡椒レモン 230円
うめ大葉 220円
たれ月見 260円
それと、餃子もオーダー。
先に餃子が来ました。
小さめの羽根つきです。
つくねはオーダーしてからボウルに入った、鶏ミンチを串に巻くところから
始めるので、生つくね、なんや。
まず、黒胡椒レモン
黒胡椒はそのままで、口に入れて歯で噛んだ瞬間につくねを食べる、
という画期的なスタイル。
これ美味しいです。
つくねは小さなサイズでぱくっといけます。
うめ大葉は、大葉たっぷり。
たれつくねは、黄身につけてたべる王道スタイル。
どれも美味しいです。
塩おでんは、だしが本当に美味しい。
これもスタッフさんおすすめの
栃尾揚げ 280円
牛アキレス 340円
栃尾揚げって、むっちゃぶっといんや。
だしがしゅんで、美味しいわあ。
何でも美味しいし、雰囲気いいし、いいお店です。
つくね山本 東京都港区新橋2-4-5 不二ビルディング新橋 1F |