取引先の社長さんと打ち合わせを兼ねたラフなランチ。
日曜ですが、商業施設とかなら空いているだろうとマルビル集合。
結局、新マルビルのニュージランド料理のお店へ。
結構混んでいて、カウンターしか空いていないとのこと。
まあ、そら13時過ぎのまだまだピークタイムやもんね。
せっかくだし、ランチのコース。 2200円。
前菜
NZ前菜5種 +500
メインはNZなのでやっぱ、ラムチョプ。 +500円
前菜は薄く切った丸太がお皿。
ワイルドです。
ムール貝、サーモンのカルパッチョ、テリーヌ、ラムのスペアリブ、生ハムのサラダ
と、そこそこボリュームがあります。
ただ、前菜にラムが入っているのを見逃して、メインとかぶってしまった。。。。
ランチですがもちろんワイン。
NZ料理を選んだのはNZのワインが飲みたかったから。。。。
ソーヴィニヨン ブラン せっかくだし美味しいものをとちょい奮発。
マルボーロ地方のCLOUDY BAY 9000円
文句なく美味しい。 青りんごです。
お連れさんのメインは、ハンバーガー。
食べづらいやつです。
ラムチョップは3本。
むっちゃ柔らかいし、においもない。
カウンターなのでちょい狭苦しいかったけど、料理はおいしかった。
デザートまで食べて満足。
カウンターからは店内が見えないので雰囲気が全くわかんなかったのが残念。
ゆっくり話していたらランチタイムが終わってまったので、次を探します。
ZEALANDER (ジーランダー)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F